Malgré une performance atone en première mi-temps, les Chicago Bulls se retrouvent à deux chiffres des Charlotte Hornets à moins de cinq minutes de la fin du match. Ils ont eu une belle troisième manche du troisième quart-temps et il y avait encore une chance de gagner le match. Cependant, leur attaque une fois de plus stagné et leur défense ne pouvait pas obtenir un arrêt. Même avec leur meilleur joueur ne pas même marquer un seul point ce soir, les Hornets ont obtenu d’énormes nuits de deux de leurs jeunes gars. Charlotte a continué à faire des paniers d’embrayage dans le quatrième quart-temps et Chicago ne pouvait pas suivre. En fin de compte, les Bulls ont été battus 103-93 pour leur septième défaite consécutive.

Malik Monk et Miles Bridges ont ouvert la voie à Charlotte toute la nuit. Le duo a combiné pour 47 points tandis que la recrue P.J. Washington a marqué 17. Quant aux Bulls, ils ont obtenu une bonne soirée de Thaddeus Young qui a marqué 22 points sur 10 des 18 tirs. Zach LaVine a ajouté 22 but s’il a fait 8 de ses 22 buts. Shaq Harrison a donné un certain jeu solide hors du banc avec 13 points.

Pour commencer le jeu Chicago n’aurait pas pu regarder plus hors de synchronisation. Dans leur premier match de retour depuis la pause All-Star, l’attaque des Bulls lutté. Ils n’ont marqué que 44 points en première demie, Thaddeus Young en tête avec 10 points et Shaq Harrison 9. Chicago a obtenu un déficit rapidement, abandonnant les cinq premiers points du jeu et puis descendre autant que 13 dans le premier quart-temps. Charlotte a eu 29 tentatives de lancer franc dans le jeu que les Bulls ont été mis en difficulté au début. Les Hornets ont encaissé sur les points francs, faisant 20 de ces tentatives et a eu l’avantage de lancer franc dès le début. Dans les quatre dernières minutes de la première, Charlotte est allé sur une course 13-5 pour mener 33-20.

Le deuxième trimestre a vu plus de la même que le déficit a continué à grimper pour les Bulls. Jim Boylen a manqué un Arch-White-Harrison-Young-Felicio pour commencer le trimestre et que l’alignement a lutté pour obtenir un élan offensif va. LaVine a été réinséré dans la mêlée avec environ huit minutes à faire à la demie et les Bulls se sont battus en arrière. Ils ont été en mesure de réduire l’avance à un chiffre avec quatre minutes à gauche grâce à un seau par Kornet. Mais les choses se sont resplenchées alors que Charlotte s’envolait 11-2 en deux minutes. Soudain, l’avance était de 18 et Boylen a dû appeler le temps mort dans un effort pour arrêter l’élan. Alors que les deux équipes se dirigeaient vers les vestiaires à la mi-temps, les Hornets s’étaient classés 60-44.

Les deux équipes ont été pauvres de trois pour l’ensemble du match, mais les Bulls avaient une première moitié à oublier quand il s’agissait de tirs à trois points. Chicago a été 0 de 15 de profondeur dans cette première moitié et avait l’air complètement hors de toutes sortes sur l’attaque. Ils n’avaient marqué que 44 points en première demie et les 10 de Young étaient en tête.

Chicago Bulls Magasin - officiel Chicago Bulls Basketball maillots pour hommes, femmes et enfants au NBA Store

Chicago Bulls Magasin,Le troisième quart-temps s’est bien mieux déroulé pour les Bulls. L’attaque rouge de Charlotte (54% de tirs en première mi-temps) s’est soudainement refroidie. Maintenant, les Hornets étaient ceux qui n’arrivaient pas à obtenir une chance de descendre. Ils n’ont marqué que 19 points dans le troisième quart-temps et ont même connu une sécheresse de quatre minutes de notation dans le processus de celui-ci. Les Bulls ont profité de l’occasion et ramené le déficit à un chiffre. Derrière le jeu de Young et LaVine, Chicago a obtenu un jeu de trois points avec 1:12 à gauche dans le quart. Cependant, les Hornets avaient toujours l’avance 79-73 en tête dans le cadre final.

Les deux équipes ont commencé à échanger des paniers que les Hornets semblaient se remettre de leur mauvais troisième trimestre. Chaque fois qu’il semblait que Charlotte allait se retirer les Bulls est venu tout de suite avec un seau clé. Chicago a toujours été un seau ou deux loin de faire les Hornets vraiment transpirer que nous nous sommes dirigés vers le bas le dernier quart du match. Mais l’attaque de Chicago a commencé à se refroidir. Ils ont traversé une période où le seul a marqué cinq points en sept minutes de basket-ball. Les Bulls ont eu plusieurs chances de prendre le contrôle de ce jeu, mais n’a pas pu obtenir un élan offensif va le faire. Chicago a fait une poussée tardive, mais Bridges a renversé un trois du coin que Charlotte est allé jusqu’à neuf avec moins d’une minute à gauche. Le tir se sentait comme la dague et c’était que les Bulls ont chuté à la 11e place dans l’Est.